lunes, 23 de febrero de 2015

Comida

CUPCAKES DE  HAMBURGUESA 


Ingredientes para base (vainilla):

-165 gramos de harina.
-165 gramos de mantequilla sin sal.
-165 gramos de azúcar.
-50 ml de leche.
-15 ml de esencia de vainilla.
-Una cucharadita de levadura.
-3 huevos.

Ingredientes para base (chocolate):

-250 gramos de harina.
-100 gramos de mantequilla sin sal.
-100 gramos de azúcar.
-250 ml de leche.
-240 ml de cacao en polvo
-Una pizca de sal
-15 ml de esencia de vainilla.
-1 cucharada de levadura.
-2 huevos.

Preparación (vainilla):


Paso 1: Ponemos el horno a precalentar a 180ºc mientras preparamos la receta. En un recipiente agregar en primer lugar la mantequilla, debe estar a temperatura ambiente. A continuación agregamos el azúcar, mientras ponemos la batidora a velocidad lenta. (esta mezcla debe quedar bastante cremosa)

Paso 2: En otro bol agregamos los huevos y los batimos un poco. Ahora vertimos los huevos en el recipiente del paso anterior y batimos hasta conseguir que los huevos se integren completamente en la masa

Paso 3: Después vamos a añadir la harina, levadura y la esencia de vainilla (preferiblemente batir a mano para que al meterlos al horno suban), y finalmente agregar la leche, sin dejar de amasarlo todo hasta la masa quede perfecta.

Paso 4: Vamos a ir rellenando las cápsulas de Cupcakes que previamente deberíamos haber preparado, pero intentando que quede en la mitad de la cápsula para que la masa suba con el horneado.

Paso 5: Ahora metemos la bandeja en el horno, y dejamos a los 180ºc a unos 20 minutos. Pendiente porque en un momento tendrás que pinchar con un palillo el interior del Cupcake para ver si esta bien hecho por dentro. Si ya están los puedes sacar del horno o sino dejarlo un poco más.


Preparación (Chocolate):

Paso 1: Ponemos el horno a precalentar a 180ºc mientras preparamos la receta. En un recipiente agregar en primer lugar la mantequilla, debe estar a temperatura ambiente. A continuación agregamos el azúcar y el cacao en polvo, mientras ponemos la batidora a velocidad lenta. (esta mezcla debe quedar bastante cremosa)

Paso 2: En otro bol agregamos los huevos y los batimos un poco. Ahora vertimos los huevos en el recipiente del paso anterior y batimos hasta conseguir que los huevos se integren completamente en la masa

Paso 3: Después vamos a añadir la harina, levadura y la esencia de vainilla (preferiblemente batir a mano para que al meterlos al horno suban), y finalmente agregar la leche, sin dejar de amasarlo todo hasta la masa quede perfecta.

Paso 4: Vamos a ir rellenando las cápsulas de Cupcakes que previamente deberíamos haber preparado, pero intentando que quede en la mitad de la cápsula para que la masa suba con el horneado.

Paso 5: Ahora metemos la bandeja en el horno, y dejamos a los 180ºc a unos 20 minutos. Pendiente porque en un momento tendrás que pinchar con un palillo el interior del Cupcake para ver si esta bien hecho por dentro. Si ya están los puedes sacar del horno o sino dejarlo un poco más.

Decoración final :

Primero sacamos nuestros Cupcakes de los moldes, los Cupcakes de vainilla los cortamos por la mitad de forma horizontal, eso sera nuestro "pan", luego con los Cupcakes de chocolate cortarlos de forma horizontal en forma de rodajas, eso será nuestra deliciosa "carne".

Ya que tenemos todo debidamente cortado comenzamos acomodando, es decir, primero cogemos la parte de abajo del Cupcake de Vainilla, luego una rodaja del Cupcake de Chocolate, después agregar un poco de cremas que seran las "salsas" color verde como "pepinillos", otra color roja como "mostaza", otra roja como "tomate" y por último el Cupcake vainilla de arribapara finalizar nuestro cupcake.

Listo, disfruta y si quieres hacer un empaque o algo más para acompañar hazlo.

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